Beate Maxian | Kulinarische Krimis

Kulinarische Krimis von Beate Maxian

Schön, dass Sie auf der Seite von Lou Conrad vorbeischauen.
  In den Kriminalromanen mit der liebenswerten Feinkosthändlerin und Winzertochter Lou Conrad verbinden sich Genuss und Verbrechen.

  Die Wachau – sonnenverwöhnte Weinberge entlang der Donau, malerische kleine Ortschaften und kulinarische Köstlichkeiten. Hier lebt Lou Conrad. Sie hat ihren Job als Inspektorin bei der Kriminalpolizei an den Nagel gehängt und widmet sich in ihrem Geschäft nur mehr schmackhaften Delikatessen und ihrem Berner Sennenhund Michelin.
  Der Sternekoch Fabio Gerber stammt aus der Französischen Schweiz, hat sich mit seinem eigenen Restaurant einen Traum erfüllt und die Wachau zu seiner neuen Heimat auserkoren. Er steht Lou bei der Aufklärung der Missetaten stehts zur Seite.
  Doch trotz ernsthafter Ermittlungen finden die beiden immer Zeit für gutes Essen und beste Weine. Und Michelin sowieso.

Buchcover Beate Maxian Krimi - Tödliche Marillenzeit

Tödliche Marillenzeit

Marillenernte in der Wachau, ein Fest für die Sinne. Auch Lou Conrad, Ex-Polizistin und Inhaberin des beliebtesten Feinkostladens der Region, möchte aus den Früchten Köstlichkeiten kreieren und fährt zum Hof ihrer Bekannten Marta. Doch dort macht Lou eine schockierende Entdeckung: Die Bäuerin liegt tot im Marillengarten. Im Ort brodelt schnell die Gerüchteküche. Beging ein Tourist die Tat? Waren es skrupellose Obstdiebe? Mit Sternekoch Fabio und Berner Sennenhund Michelin an ihrer Seite geht Lou der Sache auf den Grund und entdeckt: In diesem Fall ist das süße Gold der Wachau mit mörderischen Geheimnissen verbunden ...

Der 2. Fall mit Lou Conrad

Goldmann, 2024

Buchcover Beate Maxian Krimi - Ein tödlicher Jahrgang

Ein tödlicher Jahrgang

Die Wachau – sonnenverwöhnte Weinberge entlang der Donau, malerische kleine Ortschaften und kulinarische Köstlichkeiten. Lou Conrad, ehemalige Inspektorin und Winzertochter, ist zurück in ihrer Heimat, wo sie ein Feinkostgeschäft führt und das beschauliche Leben genießt. Doch beim großen Weinfest im September wird die Idylle empfindlich gestört, als ein Weinberg in Flammen steht und der renommierte Winzer Markus Haller tot aufgefunden wird. Wer hat den Rieslingkönig auf dem Gewissen und welche dunklen Geheimnisse gären in dessen Fässern? Mit dem befreundeten Sternekoch Fabio Gerber und dem Berner Sennenhund Michelin an ihrer Seite stürzt sich Lou in die Ermittlungen …

Der 1. Fall mit Lou Conrad

Goldmann, 2023
ISBN: 978-3-442-49411-8

Spannend, rätselhaft und voller Wiener Charme – Beate Maxian schreibt Krimis vom Feinsten.

Bernhard Aichner

Spannender Roman mit morbidem Wiener Charme.

SUPERillu

Der tolle Schreibstil und die spannenden Geschichten, ermöglichen ein flüssiges Lesen und ein schnelles Verschlingen der gesamten Krimi-Reihe.

Maria Geisberger, Vienna online

Ein spannend erzählter Fall, glaubwürdige Protagonisten und Schauplätze mit hohem Wiedererkennungswert!

Rhein Neckar Zeitung, Heidelberg

Ein Thriller von internationalem Format.

Christoph Hartner, Kronen Zeitung